Архангельская область. В реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" участвуют все 6 птицефабрик

Фильтры

Регион

Новости

Архангельская область. В реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" участвуют все 6 птицефабрик

В основном на этих предприятиях либо монтируются и реконструируются цеха, либо полностью или частично восстанавливается всё производство. На всех без исключения закупается новое импортное оборудование.
Уемская птицефабрика в Приморском районе после двухлетней остановки приобрела второе дыхание в июне 2005 года. Буквально на прошлой неделе там открылся цех, для которого в прошлом году было закуплено голландское оборудование с производством убойной линии – 2 тыс. голов в час. Для Архангельской области этот цех – передовая новинка. Подобного оборудования на наших птицефабриках ещё никогда не устанавливалось.
Сейчас в Уйме восстановлено 2 цеха для выращивания бройлеров. В планах – запустить ещё четыре. Поголовье птицефабрики на данный момент 178 тысяч голов, из них 37 тысяч бройлеров. Запустив в Уйме цех, птицефабрика ежедневно забивает 6 тысяч кур. По словам директора предприятия Владимира Личного, цех работает пока не на полную мощность. Идут пусконаладочные работы, проверяется оборудование, за которым следит специалист из Голландии. В дальнейшем, учитывая восьмичасовой рабочий график, ежедневное производство мяса птицы дойдёт до 16 тысяч голов.
Срок окупаемости птицефабрики почти три с половиной года. Как заверил Владимир Личный, птицефабрика в скором времени будет производить полторы тысячи тонн мяса в год и 120 тысяч яиц в сутки. Ассортимент мясной продукции вырастет до 17 наименований. Главный принцип – поставлять на прилавки Архангельска свежее мясо и диетическое яйцо. По словам специалиста отдела по животноводству и племенной работе департамента АПК Василия Кима, в программе по птицеводству, разработанной руководителями областного департамента, к 2009 году область, учитывая внедрение новых технологий на птицефабриках, будет полностью обеспечена местной продукцией.


INFOLine


Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ