В 2006 году в Архангельской области производство молока должно возрасти на 2,6%, мяса – на 26%

26 июня 2006, 00:51
Производство молока в Архангельской области в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в этом году должно возрасти на 2,6%, мяса – на 26%. Потребность в кредитных ресурсах на развитие АПК региона только в 2006 году составит около 1,3 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба департамента АПК области, в рамках реализации направления по стимулированию развития малых форм хозяйствования на сегодняшний день в департаменте зарегистрировано 119 кредитных договоров с личными подсобными хозяйствами (ЛПХ) на получение субсидий на общую сумму 30,38 млн руб.

Всего в области насчитывается свыше 160 тыс. ЛПХ. Главная роль в кредитовании малых форм хозяйствования отводится Россельхозбанку, который имеет в регионе филиал и три дополнительных офиса. До конца года планируется открыть еще три дополнительных офиса в районах области. Специально выделенные сотрудники банка направляются в сельскохозяйственные районы для оказания помощи сельскому населению в оформлении кредитов.

В рамках реализации направления по ускоренному развитию животноводства на сегодняшний день определено 276 участников национального проекта «Развитие АПК».

Для контроля за реализацией проекта и осуществления мероприятий в его рамках разработаны сетевые графики, проводится постоянный мониторинг результатов по производству молока, мяса, поголовью крупного рогатого скота во всех муниципальных образованиях.

По данным департамента АПК области, за шесть месяцев этого года контрольные показатели по производству продукции животноводства выполнены. В сельхозорганизациях увеличено поголовье коров на 400 голов, свиней – на 1000 голов. Кроме того, возросла и продуктивность коров – на 196 кг, или на 11%.

В настоящее время ведется работа по обеспечению товарных хозяйств племенным скотом. Подготовлено и отправлено покупателям 25 партий крупного рогатого скота на 314 голов и две партии овец в базовые хозяйства Устьянского района. Помимо этого населению продано для последующего откорма около 1,3 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота и более 2,5 тыс. голов молодняка свиней.

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение