Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки

22 ноября 2016, 10:17

Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы.

Птицефабрика «Котласская», производство яиц

За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области глава Котласа Андрей Бральнин.

Напомним, Котласская птицефабрика возобновила работу в 2016 году. Был найден инвестор – предприниматель из Ухты, который провел реконструкцию коммунальных сетей и корпусов для птиц.

В настоящее время на ООО «Птицефабрика «Котласская» открыто пять птичников, общее поголовье составляет 110 тысяч кур, обеспечена занятость около 40 человек. Ожидается, что с запуском производства мяса бройлера численность работников увеличится до 160.

До конца 2016 года предполагается довести поголовье кур до 600 тысяч, а производство яйца – до полумиллиона штук в день. Проект развития фабрики предусматривает модернизацию убойного цеха и организацию глубокой переработки мяса (производство полуфабрикатов, колбас, копчёностей и консервов).

— У нового собственника большие планы по развитию птицефабрики, устанавливается современное оборудование, вложены значительные средства, – сообщил министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков. – Предприятие имеет большую социальную значимость и для Котласа, и для района. Поэтому, несмотря на сложности бюджета, мы ищем возможности для поддержки птицефабрики, в том числе – в части субсидирования.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...


 

Горячее предложение