Архангельск. Губернатор решает аграрные вопросы

22 января 2007, 18:27
В 2006 году в Поморье было построено и модернизировано 13 объектов АПК, приобретено 300 единиц новой техники. 1,7 млрд. рублей кредитных ресурсов было вложено в развитие регионального сельского хозяйства, 2,4 млрд. рублей будет затрачено на эти цели в 2007-м...
Такие цифры озвучил губернатор Николай Киселёв в ходе торжественного открытия Строевского животноводческого комплекса, которое состоялось в минувшую пятницу в Устьянском районе, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.
Новая молочно-товарная ферма на 400 голов скота возведена благодаря реализации приоритетного национального проекта в сфере АПК. Для этого агрофирма «Устьянская» оформила на восемь лет кредит в сумме 25 млн. рублей. На ферме установлено самое современное оборудование. Рабочими местами обеспечено 25 человек.
Губернатор обратил внимание на хорошие условия труда. «Меня порадовало, что люди довольны созданными для них условиями, довольны и тем, что здесь можно заработать», - отметил Николай Киселёв.
Одна из сотрудниц фермы рассказала главе региона о том, что они вместе с мужем окончили Вологодский молочный институт, и вместе с приглашением на работу в Строевском получили 220 тысяч рублей на строительство своего дома по программе поддержки молодых специалистов. «Потому что не заканчивается всё одним производством, - подчеркнул губернатор. - Очень важно, какая социальная обстановка на селе, как люди себя здесь чувствуют».
Поздравляя селян с открытием нового животноводческого комплекса, Николай Киселёв предложил возродить соревнование среди предприятий АПК. «Я уверен, что дух соревнования в сельском хозяйстве, как и на любом производстве, - это серьёзный стимул для того, чтобы заинтересовать людей. Мы в этом году обязательно разработаем положение о соревновании среди сельхозпредприятий, и лучшие коллективы получат денежные премии», - сказал глава региона.

Двина-Информ

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение