В Архангельской области закрылась Уемская птицефабрика

05 июня 2020, 06:57

Региональный еженедельник «Бизнес-класс» со ссылкой на информацию от инвестора и производителя — торговой фирмы «Петровский и К» и ООО «Птицефабрика „Уемская“» — сообщает о закрытии очередного убыточного предприятия в Архангельской области.

Уемская птицефабрика

По итогам 2019 года производство мяса бройлера и куриного яйца в Уйме признано нерентабельным с учетом высоких цен на корма и энергоносители. Персоналу Уемской птицефабрики, расположенной в 17 километрах от Архангельска, предложили работу на других предприятиях холдинга. 

В штате птицефабрики числится 71 человек, в том числе 28 работников пенсионного возраста. Более 40 сотрудников предприятия уже сообщили об отказах в трудоустройстве в АПК «Любовское», на комбинате продуктов питания, в торговом центре «Петромост» и интернет-магазине того же бренда. Торговая сеть компании «Петровский и К» будет продавать мясо птицы, поступающее из-за пределов области.

Переговоры о продаже птицефабрики в Приморском районе велись в течение последних полутора лет, но, по оценкам действующего инвестора, в России намечается кризис перепроизводства птицы. В последние годы предприятие было вынуждено выбивать субсидии от областного министерства сельского хозяйства через суд.

Ранее в Архангельской области закрылись Няндомская, Котласская и Вельская птицефабрики, а также птицеводческие активы в Рикасихе и Плесецке. Ни одно из предприятий так и не удалось возродить.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Северодвинский мясокомбинат оштрафован за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)...

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: Поголовье крупного рогатого скота увеличилось...

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Уемская птицефабрика как пример успеха в сфере регионального агропрома
27 августа 2015, 08:46
В год Уемская птицефабрика производит 8,5 миллионов яиц и 1 200 тонн мяса 26 августа глава региона Игорь Орлов посетил Уемскую птицефабрику. Игорь Орлов осмотрел производство и пообщался с коллективом. Сейчас на птицефабрике производится мясо бройлеров и яйцо. Численность...


 

Горячее предложение