Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки

22 ноября 2016, 10:17

Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы.

Птицефабрика «Котласская», производство яиц

За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области глава Котласа Андрей Бральнин.

Напомним, Котласская птицефабрика возобновила работу в 2016 году. Был найден инвестор – предприниматель из Ухты, который провел реконструкцию коммунальных сетей и корпусов для птиц.

В настоящее время на ООО «Птицефабрика «Котласская» открыто пять птичников, общее поголовье составляет 110 тысяч кур, обеспечена занятость около 40 человек. Ожидается, что с запуском производства мяса бройлера численность работников увеличится до 160.

До конца 2016 года предполагается довести поголовье кур до 600 тысяч, а производство яйца – до полумиллиона штук в день. Проект развития фабрики предусматривает модернизацию убойного цеха и организацию глубокой переработки мяса (производство полуфабрикатов, колбас, копчёностей и консервов).

— У нового собственника большие планы по развитию птицефабрики, устанавливается современное оборудование, вложены значительные средства, – сообщил министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков. – Предприятие имеет большую социальную значимость и для Котласа, и для района. Поэтому, несмотря на сложности бюджета, мы ищем возможности для поддержки птицефабрики, в том числе – в части субсидирования.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Северодвинский мясокомбинат оштрафован за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)...

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: Поголовье крупного рогатого скота увеличилось...

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц
19 ноября 2020, 15:02
Предприятия агропромышленного комплекса Ленинградкой области планирует к 2023 году увеличить производство яиц до четырех миллиардов штук, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...
В Липецкой области заметен ощутимый рост производства яиц, молока и мяса
30 октября 2020, 16:50
Он составил в 2020 году 5-8% по сравнению с 2019. Липецкстат делится цифрами объемов производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе—сентябре 2020 года. В действующих ценах, по предварительной оценке, он составил...


 

Горячее предложение