Архангельская область: Поголовье крупного рогатого скота увеличилось

23 марта 2020, 15:12

Сельскохозяйственной деятельностью на территории Пинежского района в 2019 году  занимались 10 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поголовье крупного рогатого скота, крс, скот

Это СПК «Шардонемский», ООО «Наша ферма», ИП Чугаев В.В., ИП Федотов Р.В., КФХ Ярунов Н.А., КФХ Данилова С.А., КФХ Нехорошкова В.Б, КФХ Кузнецов О.В., КФХ Цыкарев О.А., КФХ Водянников И.Н.

Такие данные были представлены главой района Александром Чечулиным в ежегодном отчёте о результатах своей деятельности, деятельности администрации МО «Пинежский муниципальный район» за 2019 год.
Основной специализацией в сельском хозяйстве Пинежья по-прежнему остаётся животноводство молочного направления.

Выращиванием картофеля занимается КФХ Даниловой Светланы Александровны на территории МО «Пинежское». В 2019 году  неблагоприятные  метеорологические явления (заморозки  в летний период) стали одним из факторов низкой урожайности: хозяйством было собрано 112 тонн картофеля, что на 113 тонн меньше 2018 года.

По состоянию на 1 января 2020 года, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,8% и составило 769 голов, поголовье коров увеличилось на 4,7% и составило 382 головы. В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,9%, поголовье коров  на 1,9%.

Валовое производство молока в 2019 году сельскохозяйственными организациями снизилось на 2,6% и составило 721 тонну. В среднем по сельхозпредприятиям удой на 1 фуражную корову составил 3370 кг. Производство мяса сократилось на 3,9% и  составило 36,7 тонн.

В 2019 году хозяйствами района получено субсидий из федерального и  областного бюджетов на развитие сельскохозяйственной отрасли в размере  3129,15 тыс. рублей. Субсидии были направлены на развитие животноводства, на развитие растениеводства, на поддержку развития малых форм хозяйствования.

Продолжена реализация муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пинежского район», в рамках которой заключены соглашения с 5 сельхозтоваропроизводителями. За счёт средств районного бюджета предоставлены субсидии на животноводческую продукцию, произведенную на территории Пинежского района (сливочное масло, мясо крупного рогатого скота в убойном весе) в размере 873 тыс. рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pingaz.ru

Также в разделе:

Северодвинский мясокомбинат оштрафован за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)...

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии отмечен рост поголовья скота
23 ноября 2020, 10:39
Поголовье КРС в сельхозорганизациях и КФХ региона выросло на 4%, овец и коз — на 37,3% В Северной Осетии растет поголовье скота и производство животноводческой продукции, эту динамику планируется сохранить до конца года. По данным министерства сельского...
Производство КРС на убой увеличилось на 8%
3 ноября 2020, 07:10
В сентябре этот сектор стал лидером по динамике прироста в мясной отрасли Производство крупного рогатого скота на убой в сельхозорганизациях в сентябре показало самый высокий темп прироста в мясной секторе, следует из данных Росстата. Оно увеличилось на 8,1% относительно августа и составило...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии
20 августа 2020, 15:09
В 2020 году в Карелии сократилось поголовье крупного рогатого скота. При этом специалисты отмечают рост производства молока. По данным Карелиястата, сельскохозяйственные производители с января по июль содержали 21,3 тыс. голов крупного скота. Это на 4,7% меньше, чем за аналогичный период...


 

Горячее предложение