Архангельская область: На Соловках планируют открыть птицеферму

02 февраля 2016, 09:03

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил разобраться с ценами на отдельные виды товаров в посёлке Соловецкий.

Поводом послужило обращение к главе региона жителей архипелага, в котором соловчане жаловались на высокую стоимость куриных яиц (125 рублей за десяток).

Как разъяснил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков, скоропортящиеся продовольственные группы товаров, к которым относится и яйцо, в зимний период доставляются на остров авиатранспортом, что влияет на ценообразование.

Стоит отметить, что областным законом предусмотрена компенсация затрат по доставке товаров первой необходимости в труднодоступные населённые пункты Поморья.

В ассортиментный перечень включены растительное масло, сахар, крупы, макаронные изделия, фрукты и молочная продукция. В настоящее время, в связи со значительным ростом цены на куриное яйцо, министерством АПК и торговли достигнута договорённость с администрацией Приморского района о включении в перечень и этого вида товара.

В 2016 году на компенсацию затрат по доставке в областном бюджете для муниципальных образований заложено два с половиной миллиона рублей. Эти средства предусмотрены в государственной программе по развитию торговой деятельности на территории Архангельской области.

В настоящее время предприниматели Соловков вышли с инициативой организации на острове минифермерского хозяйства по разведению кроликов и птицефермы, что позволит в зимний период обеспечить потребности местных жителей в яйце и диетическом мясе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

На территории Вельского района Архангельской области отменен карантин по африканской чуме свиней ...

В Северодвинске ввели карантин из-за африканской чумы свиней...

Африканскую чуму свиней обнаружили в граничащей с Вологодчиной области...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Архангельской области...

Северодвинский мясокомбинат оштрафован за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О том, как «Татарский вяленый гусь» стал лауреатом конкурса «Вкусы России»
10 декабря 2020, 10:24
Портал ProdPost.ru рассказал об инициативе владельца птицефермы в Муслюмовском районе Татарстана Ирека Хамадишина, который вовлекает людей в сельское предпринимательство, предлагая им гусей на откорм. Хамадишин создал свое предприятие в 15 лет назад в выкупленных корпусах разорившегося...
В Южной Корее подтвердили новую вспышку вируса H5N8 на птицеферме
10 декабря 2020, 10:19
Власти Республики Корея подтвердили в среду новую, шестую по счету вспышку высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы. По данным министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельского развития, вирус штамма H5N8 обнаружен на утиной ферме в городе Начжу провинции Чолла-Намдо на...
В Южной Корее подтвердили вспышку птичьего гриппа на второй птицеферме
2 декабря 2020, 12:39
Ранее все случаи обнаружения на территории страны высокопатогенного штамма H5N8 были связаны с дикими птицами Власти Республики Корея подтвердили в среду новую вспышку высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы. По данным министерства сельского хозяйства, продовольствия и...