Архангельская область: На Соловках планируют открыть птицеферму

02 февраля 2016, 09:03

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил разобраться с ценами на отдельные виды товаров в посёлке Соловецкий.

Архангельская область: На Соловках планируют открыть птицеферму

Поводом послужило обращение к главе региона жителей архипелага, в котором соловчане жаловались на высокую стоимость куриных яиц (125 рублей за десяток).

Как разъяснил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков, скоропортящиеся продовольственные группы товаров, к которым относится и яйцо, в зимний период доставляются на остров авиатранспортом, что влияет на ценообразование.

Стоит отметить, что областным законом предусмотрена компенсация затрат по доставке товаров первой необходимости в труднодоступные населённые пункты Поморья.

В ассортиментный перечень включены растительное масло, сахар, крупы, макаронные изделия, фрукты и молочная продукция. В настоящее время, в связи со значительным ростом цены на куриное яйцо, министерством АПК и торговли достигнута договорённость с администрацией Приморского района о включении в перечень и этого вида товара.

В 2016 году на компенсацию затрат по доставке в областном бюджете для муниципальных образований заложено два с половиной миллиона рублей. Эти средства предусмотрены в государственной программе по развитию торговой деятельности на территории Архангельской области.

В настоящее время предприниматели Соловков вышли с инициативой организации на острове минифермерского хозяйства по разведению кроликов и птицефермы, что позволит в зимний период обеспечить потребности местных жителей в яйце и диетическом мясе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Северодвинский мясокомбинат оштрафован за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)...

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: Поголовье крупного рогатого скота увеличилось...

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополец построил птицеферму на средства «Агростартапа»
30 октября 2020, 16:52
Житель станицы Расшеватской Новоалександровского городского округа Ставрополья Игорь Потеев завершил строительство птицефермы. Он использовал для этого средства гранта «Агростартап», который выиграл в 2019 году. Фермер получил господдержку в размере 2,5 миллиона рублей по...
Новая птицеферма заработает в Приамурье в конце года
12 октября 2020, 12:39
Предприятие сможет выпускать в год по три тысячи тонн куриного мяса. В Приамурье к концу года заработает «Новотроицкая» птицеферма. На участке уже птичники, котельную, подстанцию, водонапорную башни и административно-бытовой корпус с санпропускником.  Как сообщает...
Цех мясокомбината и птицеферму построят на территории будущего экотехнопарка в Кизляре
3 октября 2019, 09:58
Всего экотехнопарк займет площадь более 50 га Новый цех по забою мелкого и крупного рогатого скота, а также птицеферму ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" планируется построить на территории, отведенной под создание экотехнопарка на окраине города, сообщил в среду ТАСС мэр города...


 

Горячее предложение