Архангельская область: Африканской чумы нет, но ограничения на торговлю свининой остаются

04 декабря 2013, 11:50

В Поморье продолжается выполнение плана по профилактике африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа.

Архангельская область: Африканской чумы нет, но ограничения на торговлю свининой остаются

В 2013 году в России было зарегистрировано 168 вспышек африканской чумы свиней. По данным министерства сельского хозяйства РФ с момента проникновения заболевания на территорию России в 2008 году ущерб от этого заболевания превысил 2 миллиарда рублей.

В октябре 2012 года министр сельского хозяйства Российской Федерации предложил регионам принять меры по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы.

В мае 2013 года план мероприятий по профилактике заболевания на территории Архангельской области был подписан заместителем губернатора региона по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым. Один из пунктов плана запрещает реализацию продуктов убоя свиней и других продуктов свиноводства в неустановленных местах торговли.

Также специалисты государственной ветеринарной службы Архангельской области регулярно проводят клинический осмотр животных с дальнейшим выявлением причин заболевания и падежа.

Только за 10 месяцев 2013 года в рамках мониторинга африканской чумы свиней в Архангельской области исследовано 86 проб материала от домашних свиней и 142 пробы материала от диких свиней. Результаты исследований отрицательные, что, как и в прошлые годы, подтверждает благополучие региона по африканской чуме свиней.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...


 

Горячее предложение