Загнанным в тупик птицефабрикам и свиноводческим комплексам Архангельской области окажут помощь

26 июля 2011, 17:24
Архангельской области из федерального бюджета дополнительно выделено 42 миллиона рублей на поддержку производителей яиц, мяса птицы и свинины.

Федеральный бюджет каждый год на условиях софинансирования выделяет для поддержки сельского хозяйства некую сумму — в нее входит компенсация затрат на кредиты, на племенное животноводство, на завоз семян и так далее. На все эти направления Архангельская область в 2011 году получила 530 миллионов рублей. Кроме этого, весной получено дополнительно 63 миллиона рублей на племенное животноводство и на завоз семян. И сейчас — 42 миллиона на яйцо, свинину и мясо птицы.

Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал министр АПК и торговли Архангельской области Владимир Личный. По его словам, увеличение в этом году платы на электроэнергию на 57 процентов загнало в тупик наши энергоемкие предприятия — птицефабрики и свиноводческие комплексы. И их надо спасать.

Дополнительные 42 миллиона рублей и пойдут на спасение отрасли. «Я думаю, что в августе мы этот вопрос немножко снимем», — пообещал министр.

Владимир Михайлович рассказал, что с 2012 года заработает новая программа поддержки сельского хозяйства, и в сентябре министерство будет ее защищать. Первые прикидки показали, что надо увеличить ассигнования на сельское хозяйство на 128 миллионов рублей.

«А это непросто будет доказать. Причем доказывать, что у нас Север и огромные территории, нужно каждый раз. Вот Первый канал неделю снимал у нас в области фильм. Мы их в Устьяны свозили, они за голову схватились. А это вам не Ростов, где сел на комбайн, два километра проехал, вот и зерноток. А тут 400 километров надо ехать в Каргополь, да еще и сотню километров без асфальта. Очень телевизионщики удивились, что в таких условиях еще что-то делаем. А я говорю — мы вас еще на Виледь вас не возили. И в Ленский район, где вообще дорог нет. И что те 530 миллионов?», — отметил Владимир Личный.

В Архангельской области 624 сельскохозяйственных субъекта, которые получают помощь.

«Поделите 500 на 600, что получите — меньше миллиона в год! Такая отрасль, тяжелее ее не бывает, да и не было никогда», — сказал министр.
Источник: news.nordportal.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский экспортный центр будет распределять субсидии
17 мая 2017, 10:51
До конца 2019 года центр должен поддержать почти 22 тысячи компаний-экспортеров Правительство утвердило стратегию развития Российского экспортного центра (РЭЦ), наделив его новыми полномочиями. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров, РЭЦ будет...
Что мешает нашим производителям развивать экспорт мяса
16 июня 2010, 09:06
"Ножки Буша", вопреки прогнозам многих экспертов, ушли с российского рынка тихо, на цыпочках. Роспотребнадзор запретил продавать их на основании того, что они обработаны неразрешенным в нашем птицеводстве хлором. Поставок из США нет с нового года.И что же? Потребительские цены на кур, по данным...


 

Горячее предложение