Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году

09 июня 2015, 15:47

Напомним, что в конце февраля 2015 года на территории предприятия, расположенного в деревне Вороновской Вельского района, произошёл пожар.

Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году

Огонь нанёс значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия.

После оценки ситуации собственники ООО «Вельская птицефабрика» приняли решение о поэтапном прекращении производства мяса бройлера и яиц. В мае 2015 года в отношении организации открыто конкурсное производство.

В том же месяце на предприятии с целью сохранения торговой сети на базе ООО «Переработчик №2» открыт колбасный цех по переработке мяса птицы.

В настоящее время ведутся работы по оценке качества фундамента для возможности его дальнейшего использования, демонтаж пострадавшего после пожара цеха.

Собственники предприятия планируют восстановить производство в прежнем объёме в 2017 году. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по забою птицы мощностью девять тысяч голов в час.

— Вельская птицефабрика является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – По итогам прошлого года на его долю приходилось 13 процентов продукции всего сельского хозяйства региона. В 2013 году проект птицефабрики по увеличению производства яиц вошёл в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа. Правительство региона крайне заинтересовано в возобновлении работы птицефабрики и готово оказать любую предусмотренную законом помощь.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вельская птицефабрика берёт курс на восстановление
31 марта 2016, 15:00
Есть все шансы, что Вельская птицефабрика возобновит работу в полном объёме уже в 2017 году. Об этом руководитель предприятия Михаил Бубнов рассказал губернатору Игорю Орлову во время осмотра цехов птицефабрики.  Одно из старейших птицеводческих предприятий нашей...
На восстановление Вельской птицефабрики потребуется более 1,5 млрд рублей
13 июля 2015, 14:57
Предварительная стоимость восстановления Вельской птицефабрики (Архангельская область) после пожара, который произошёл в феврале, составляет более 1,5 млрд рублей. Проект восстановления Вельской птицефабрики был представлен на форуме «Народная стратегия Архангельской...
Крупнейшая в Архангельской области птицефабрика признана банкротом
19 мая 2015, 14:52
На долю предприятия приходится 13% всей аграрной продукции региона Арбитражный суд Архангельской области признал крупнейшую в регионе "Вельскую птицефабрику" банкротом. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в суде. "ООО "Вельская птицефабрика" признано...


 

Горячее предложение