Вельская птицефабрика берёт курс на восстановление

31 марта 2016, 15:00

Есть все шансы, что Вельская птицефабрика возобновит работу в полном объёме уже в 2017 году.

Вельская птицефабрика берёт курс на восстановление

Об этом руководитель предприятия Михаил Бубнов рассказал губернатору Игорю Орлову во время осмотра цехов птицефабрики. 

Одно из старейших птицеводческих предприятий нашей области до недавнего времени выпускало более 100 наименований продукции и обеспечивало почти 80 процентов от общего объема областного производства яиц и куриного мяса. В производственных цехах было установлено современное оборудование, использовались новейшие технологии выращивания и обработки птицы.

Успешное развитие предприятия остановил пожар, случившийся в феврале прошлого года. Фабрика была вынуждена прекратить производственную деятельность и начать процедуру банкротства.

Учитывая значимость предприятия как для района, так и для всей области, власти региона неоднократно заявляли о заинтересованности в возобновлении деятельности птицефабрики. 

Сегодня, как заверил губернатора Игоря Орлова исполняющий обязанности директора предприятия Михаил Бубнов, есть все возможности для того, чтобы восстановить производство и вернуться на рынок уже в 2017 году: сохранён костяк коллектива, производственная инфраструктура, есть поддержка со стороны профильного регионального министерства и Корпорации развития Архангельской области. 

– Важно, что и власти, и руководство предприятия понимают, что и как нужно делать для восстановления и полноценной работы фабрики, – подчеркнул Игорь Орлов.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На восстановление Вельской птицефабрики потребуется более 1,5 млрд рублей
13 июля 2015, 14:57
Предварительная стоимость восстановления Вельской птицефабрики (Архангельская область) после пожара, который произошёл в феврале, составляет более 1,5 млрд рублей. Проект восстановления Вельской птицефабрики был представлен на форуме «Народная стратегия Архангельской...
Вельскую птицефабрику планируют восстановить в 2017 году
9 июня 2015, 15:47
Напомним, что в конце февраля 2015 года на территории предприятия, расположенного в деревне Вороновской Вельского района, произошёл пожар. Огонь нанёс значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия. После оценки...
Крупнейшая в Архангельской области птицефабрика признана банкротом
19 мая 2015, 14:52
На долю предприятия приходится 13% всей аграрной продукции региона Арбитражный суд Архангельской области признал крупнейшую в регионе "Вельскую птицефабрику" банкротом. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в суде. "ООО "Вельская птицефабрика" признано...


 

Горячее предложение