В Архангельской области достраивается инновационный животноводческий комплекс на 400 голов, в перспективе – ещё один на 600 голов

14 сентября 2010, 10:19
В рамках рабочей поездки в Коношский район губернатор Архангельской области Илья Михальчук (фото) посетил строящийся животноводческий комплекс на 400 голов. В начале 2009 года в район пришел серьезный инвестор, вложивший в заброшенные пахотные земли десятки миллионов рублей. Он приобрел 2 тысячи га земли, полуразрушенную ферму и привел все в порядок. Результат - до 32 центнеров зерновых с гектара. Кстати, урожай этого года убирают уже современные, оборудованные компьютерами комбайны, каждый из которых стоит около 10 млн рублей.

«Земля не должна пропадать, её надо пахать, сеять. И того, кто готов работать, она голодным не оставит, - отметил Илья Михальчук. - 32 центнера с гектара в Архангельской области в зоне рискованного земледелия убирается впервые. Такого урожая у нас не было никогда».

Недалеко от полей заканчивается строительство животноводческого комплекса на 400 голов. Беспривязная технология содержания скота, инновационная энергосберегающая технология отвода аммиака - все сделано с умом и по-хозяйски. В перспективе планируется в Тавреньге пристроить еще один комплекс на 600 голов.

Два года назад губернатор Архангельской области Илья Михальчук определил развитие сельского хозяйства одним из приоритетов развития региона. Тогда была принята областная программа развития молочного скотоводства, определены меры поддержки агропромышленного комплекса. Это дало свои результаты. Сектор АПК показал рост даже в кризисный 2009 год.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Комментарии (2):

#1
инновационный наноцентр..
#2
В заголовке вся новость поместилась)
Сергей Павлюченко

, 14 сент. 2010, 23:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутия: В Оймяконье открыта ферма для коров якутской породы
9 ноября 2011, 11:09
Якутия славиться своими морозами, недра ее полны драгоценных металлов и алмазов, леса и реки – рыбы, дичи и зверья, но здесь же практически исчезла якутская корова – уникальная порода крупного рогатого скота, адаптированная к суровым арктическим условиям стараниями многих поколений.Этих...


 

Горячее предложение