Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд

20 апреля 2015, 10:20

Сотрудники Котласской птицефабрике пытаются взыскать долг по зарплате через суд, но взять с последнего хозяина нечего. Об этом пишет газета "Вечерний Котлас".Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что власти Архангельской области не контролируют ситуацию - на Котласской птицефабрике кончились корма.

Собственники птицы и яйца, несмотря на ежедневные требования, не получают доступ к своему имуществу. Заявления по поводу самоуправства сотрудников ООО «Регионального Центра Птицеводства» поступают в полицию Котласа ежедневно, накопилось уже более 30 заявлений! Подробнее об этом читайте здесь. 

Издание отмечает, что котласская прокуратура направила в суд уже 32 исковых заявления на взыскание задолженности по заработной плате работникам птицефабрики.

«При составлении заявлений возникли проблемы, поскольку фигуранты находятся на территории Вологодской области, - сообщила котласский межрайонный прокурор Галина Мисник газете «Вечерний Котлас». - Но мы провели рабочие встречи с прокуратурой Вологодской области, они нам помогли собрать всю информацию, справки о задолженности».

Она признала, что перспективы туманные, поскольку никакого имущества у компании нет, но работа ведется, и совместно с прокуратурой Вологодской области им удастся сдвинуть дело с мертвой точки.

Впрочем, столь уверенные заявления у общественности пока вызывают лишь настороженность.

Напомним, что в отношение другой птицефабрике в Архангельской области – «Вельской птицефабрике» 10 апреля 2015 года малоизвестная пензенская фирма ООО «Сапфир» подала в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский свинокомплекс вновь оказался на грани банкротства
21 сентября 2017, 09:47
За последние несколько месяцев свинокомплекс «Пермский» резко поменял свой статус. Из реконструируемого предприятия, имеющего большие перспективы развития, он вновь превратился в преследуемого кредиторами парию. Вопрос об объявлении...
По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября
20 сентября 2017, 10:49
Дадут ли «Утиным фермам» шанс решить вопрос с долгом в 1,5 миллиарда с помощью государства, зависит от позиции «Россельхозбанка». При этом один из кредиторов намерен сделать всё возможное, чтобы компанию всё же признали банкротом. О том, что делает челябинский...
обанкротившийся мясокомбинат «Елецкий» вновь ищет себе покупателей
25 августа 2015, 11:31
Мясокомбинат «Елецкий» вновь выставил свое основное имущество на торги за 3 млн рублей, следует из аукционной документации. Имущество ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» представлено 12 лотами. На торги выставлены консервный цех, звероводческая ферма, производственные...


 

Горячее предложение