Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд

20 апреля 2015, 10:20

Сотрудники Котласской птицефабрике пытаются взыскать долг по зарплате через суд, но взять с последнего хозяина нечего. Об этом пишет газета "Вечерний Котлас".Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что власти Архангельской области не контролируют ситуацию - на Котласской птицефабрике кончились корма.

Собственники птицы и яйца, несмотря на ежедневные требования, не получают доступ к своему имуществу. Заявления по поводу самоуправства сотрудников ООО «Регионального Центра Птицеводства» поступают в полицию Котласа ежедневно, накопилось уже более 30 заявлений! Подробнее об этом читайте здесь. 

Издание отмечает, что котласская прокуратура направила в суд уже 32 исковых заявления на взыскание задолженности по заработной плате работникам птицефабрики.

«При составлении заявлений возникли проблемы, поскольку фигуранты находятся на территории Вологодской области, - сообщила котласский межрайонный прокурор Галина Мисник газете «Вечерний Котлас». - Но мы провели рабочие встречи с прокуратурой Вологодской области, они нам помогли собрать всю информацию, справки о задолженности».

Она признала, что перспективы туманные, поскольку никакого имущества у компании нет, но работа ведется, и совместно с прокуратурой Вологодской области им удастся сдвинуть дело с мертвой точки.

Впрочем, столь уверенные заявления у общественности пока вызывают лишь настороженность.

Напомним, что в отношение другой птицефабрике в Архангельской области – «Вельской птицефабрике» 10 апреля 2015 года малоизвестная пензенская фирма ООО «Сапфир» подала в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
2 декабря 2016, 12:36
Судьба крупнейшего в Кировской области  производителя куриного  яйца, на которого приходится 75% этой продукции в регионе, под большим вопросом. А мясное птицеводство в Кировской области почти полностью исчезло. Почему – читайте в материале. Кировская область...
обанкротившийся мясокомбинат «Елецкий» вновь ищет себе покупателей
25 августа 2015, 11:31
Мясокомбинат «Елецкий» вновь выставил свое основное имущество на торги за 3 млн рублей, следует из аукционной документации. Имущество ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» представлено 12 лотами. На торги выставлены консервный цех, звероводческая ферма, производственные...


 

Горячее предложение