Партии ирландской свинины, которая подозревается в содержании диоксинового яда, продолжают изыматься в России

22 декабря 2008, 16:50
В российских регионах продолжают изымать партии ирландской свинины, ввоз которой в РФ запрещен из-за опасений, что мясо может быть заражено диоксинами.

"Управления в субъектах РФ проводят проверки хозяйствующих субъектов, которые связаны с оборотом мяса из Ирландии", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, диоксин является сильнейшим ядом и онкогеном.

Г.Онищенко сообщил, что свинина из Ирландии в последние дни выявлена в торговых сетях и на путях транспортировки в Карелии, Архангельске, Санкт-Петербурге, Саратове, Камчатском крае, Плесецке и ряде других городов.

Ссылаясь на данные российского мясного союза, Г.Онищенко сказал, что ежегодно в Россию из Ирландии завозится 10,5 тыс тонн мяса.

Россия с 8 декабря запретила импорт свинины и продукции свиноводства из Ирландии из-за опасения заражения ее диоксинами.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, служба перестала выдавать разрешения на поставки этой продукции из Ирландии.

По его словам, представители ирландской стороны сообщили, что заражение диоксином через корма отмечено на 48 фермах Ирландии.

По данным главного ветврача Ирландии Пэдди Рогана, подозрительная свинина могла быть экспортирована еще в более чем 20 стран. В свою очередь Роспотребнадзор дал распоряжение приостановить реализацию ирландской свинины и продукции, изготовленной на ее основе.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России ждут из Германии уточненных данных о заражении мяса диоксином
28 февраля 2011, 16:07
Российская санитарная служба ждет из Германии результатов расследования заражения мяса диоксином, и опасается попадания опасной продукции на рынок РФ, заявил "Интерфаксу" в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."Нас интересуют данные о...
В России остается опасность попадания зараженного диоксином мяса на продуктовый рынок – Г.Онищенко
25 января 2011, 09:09
Для российского продуктового рынка сохраняется опасность попадания мяса, зараженного диоксином, путем реэкспорта. Такое мнение сегодня высказал в беседе с ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."Данная ситуация с возможным реэкспортом на наш рынок через третьи страны продолжает нас...
Изъяты десятки тонн ирландского мяса, которое может быть заражено диоксинами
30 декабря 2008, 17:33
Задержано более 170 тонн ирландской свинины, ввоз которой запрещeн из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.Опасный продукт обнаружен в Московской, Саратовской, Архангельской областях, в Санкт-Петербурге и Карелии....


 

Горячее предложение