Мясной рынок СЗФО близок к перенасыщению

05 марта 2007, 16:52
Ушедший 2006 год отраслевики оценивают по-разному: одни говорят о том, что он был достаточно успешным для мясной отрасли, другие считают, что картина могла быть и более позитивной. Разнятся и итоговые показатели по СЗФО.
Так, в Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) за январь - сентябрь 2006 года увеличился выпуск мяса (скот и птица в живом весе) - на 6%; субпродуктов I категории - на 21,3%, колбасных изделий - на 18,9%, а производство мясных полуфабрикатов снизилось на 0,6%. Численность крупного рогатого скота (КРС) сократилась на 5,3% и составила 71,6 тыс. голов, в том числе коров - 33,1 тыс. голов (-7,2%). В сельскохозяйственных организациях численность КРС и коров увеличилась на 2,6%.
В Республике Коми производство мяса, включая субпродукты I категории, увеличилось на 23,6% к 2005 году. Прибавка в живом весе составила 12,2 тыс. тонн. В Новгородской области производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) снизилось на 22,1 тыс. тонн, в том числе сельскохозяйственными организациями на 13,3 тыс. тонн. В Ленобласти производство колбасных изделий сократилось на 48%.

ИА Двина-Информ


Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение