Котласская птицефабрика произвела треть всего объема продукции птицеводства области

01 марта 2010, 10:35
С такими результатами птицефабрика подошла к своему 35-летнему юбилею.

Всего в прошедшем году птицепромом Архангельской области произведено 259 миллионов штук яиц, в том числе Котласской ПТФ — более 75 миллионов штук. С 2007 года производство яйца здесь увеличено почти в 1,5 раза. Планируется, что в течение предстоящих трех лет рост производства составит 113 процентов. По словам гендиректора ОАО «Котласская птицефабрика» Вячеслава Угловского, это станет возможным за счет модернизации цехов выращивания и промышленной зоны, что, в свою очередь, позволит увеличить поголовье птицы.

В последние годы предприятие особенно активно ведет работу по модернизации производства. «С 2005 года объем инвестиций превысил 60 миллионов рублей», — отметил Вячеслав Угловский. В 2009 году на птицефабрике была продолжена реконструкция действующих цехов, приобретена техника, обновлено оборудование для мелкой торговли.

Повысить рентабельность предприятию помогают не только современные технологии, но и разумный подход к использованию энергоресурсов. Чтобы снизить затраты, во всех помещениях установлены счетчики и датчики контроля расходования газа, электроэнергии, воды и тепла. Сегодня ведется работа по установке в каждом цехе автономных газогенераторов, которые также позволят сократить потери тепла. Стоит отметить, что Котласская птицефабрика является единственной в области, которая полностью работает на газе.

В 2010 году предприятие намерено модернизировать склад готовой продукции. В планах -замена в действующих цехах плоских крыш на шатровые, которые, по мнению специалистов, не только являются более долговечными, но и лучше сохраняют тепло.

В рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса Архангельской области в 2009 году Котласской птицефабрике выделено почти 26 миллионов рублей, в том числе на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам — 19,4 миллиона рублей, субсидии на реализованное товарное яйцо — более 6 миллионов рублей.
Источник: arhperspectiva.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Котласская птицефабрика вновь начинает работу
16 сентября 2016, 13:13
Первая партия яиц реконструированной котласской птицефабрики уйдет на полки магазинов Архангельской области уже на следующей неделе. До конца года предприятие планирует выпустить около семи млн штук этого продукта. Исполнительный директор ООО «Птицефабрика...
Работники Котласской птицефабрики добиваются зарплаты через суд
20 апреля 2015, 10:20
Сотрудники Котласской птицефабрике пытаются взыскать долг по зарплате через суд, но взять с последнего хозяина нечего. Об этом пишет газета "Вечерний Котлас". Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что власти Архангельской области не контролируют ситуацию - на Котласской...


 

Горячее предложение