Архангельская область. За год производство мяса увеличилось на 125%

03 апреля 2007, 16:16
В 1-м квартале 2007 года во всех категориях хозяйств реализация скота и птицы в живом весе увеличилось на 16%. В целом за год этот показатель увеличился на 125%. Об этом 3 апреля на пресс-конференции заявил директор АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов.

По его словам, в сельхозпредприятих области за 3 месяца 2007 года произведено более 4 тыс. тонн мяса, что на 25% больше, чем за этот период 2006 года. При этом он добавил, что из общего объема производство мяса птицы занимает 3 тыс. тонн. Производство молока в области за год выросло почти на 100%. Валентин Гинтов заявил, что увеличение производства мяса связано с открытием новых цехов на птицефабриках, закупкой нового импортного оборудования на сельхозпредприятия. Кроме того, он сообщил, что в 2007 году департамент АПК заключил 2 договора с одной их крупных кампаний, занимающихся поставкой импортного скота. "Один договор - на поставку 200 голов молочного скота в Вельский район, - сказал Гинтов, - второй - на поставку 200 голов скота мясного направления". Он пояснил, что данное сотрудничество позволит не только получать мясной скот, но и тиражировать его в те районы, которым это необходимо.

"Результаты 1 квартала текущего года говорят о том, что регион готов к реализации нацпроекта "Развитие АПК" и позволяет строить большие планы на будущее", - добавил Гинтов.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение