Архангельская область: в Мезенском районе планируют возродить переработку оленины

15 сентября 2008, 11:24
Руководство Мезенского района Архангельской области вновь озаботилось вопросом возрождения забоя оленины на своей территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы района Игоря Заборского, все условия для возрождения этого промысла в муниципальном образовании есть - там проживает целая община оленеводов, а численность оленей в мезенской тайге зимой достигает несколько десятков тысяч голов. Однако забивать скот на территории района оленеводам не выгодно. "В соседнем Ненецком автономном округе оленеводы получают дотации в 40 рублей на килограмм оленины, кроме того, им оплачивают 80% стоимости перевозки мяса. Мезенские же оленеводы этих привилегий пока лишены", - рассказал Заборский.

По его словам, в процессе передачи полномочий руководство областного департамента обещало решить проблему, однако реальных действий так и не последовало. Заборский уверен, что если дотации будут получать и мезенские оленеводы, то это даст возможность возобновить работу местного мясокомбината, который некоторое время назад был градообразующим предприятием, но впоследствии был вынужден прекратить свою работу.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение