Архангельская область: увеличили субсидии на производство куриного яйца

04 марта 2015, 07:56

На заседании регионального правительства принято решение об увеличении ставки субсидирования производства куриного яйца. 

Архангельская область: увеличили субсидии на производство куриного яйца

Размер финансовой помощи из областного бюджета увеличен со 150 до 370 рублей за тысячу штук. Это связано с тем, что после пожара на Вельской птицефабрике на предприятии приостановлено производство мяса бройлеров, сообщает пресс-служба правительства области. 

— 23 миллиона рублей, который предполагалось в 2015 году направить на это направление, будут переориентированы на производство яйца, – рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский.

По словам губернатора Игоря Орлова, это позволит не только сохранить на Вельской птицефабрике производство и поддержать коллектив предприятия, но и оказать финансовую помощь другим птицефабрикам региона.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на её долю приходится 13 процентов объёмов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области. 

В 2014 году на Вельской птицефабрике произведено порядка 90 процентов от общего объёма мяса птицы (28,7 тысячи тонн) и около 60 процентов – куриного яйца (95,4 миллиона штук).

Источник: news29.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
ЕС: Обзор птицеводческой отрасли за неделю
6 февраля 2012, 14:41
Испанские производители яиц призывают национальное правительство оказать помощь сектору, введя мораторий на запрет использования клеток в птицеводческой отрасли, который вступил в силу с 1 января текущего года, но производители в других странах ЕС, где фермеры уже сделали необходимые инвестиции...


 

Горячее предложение