Архангельская область: Уемская птицефабрика как пример успеха в сфере регионального агропрома

27 августа 2015, 08:46

В год Уемская птицефабрика производит 8,5 миллионов яиц и 1 200 тонн мяса

Архангельская область: Уемская птицефабрика как пример успеха в сфере регионального агропрома

26 августа глава региона Игорь Орлов посетил Уемскую птицефабрику. Игорь Орлов осмотрел производство и пообщался с коллективом.

Сейчас на птицефабрике производится мясо бройлеров и яйцо. Численность сотрудников – 121 человек, средняя заработная плата – более 18 тысяч рублей. В год фабрика производит 8,5 миллиона яиц и 1200 тонн мяса.

Правительство региона оказывает птицефабрике поддержку в рамках субсидирования сельхозпроизводителей: в 2014 из областного бюджета предприятие получило субсидию в размере 5,2 миллиона рублей за животноводческую продукцию, в этом году – 2,2 миллиона.

На сегодняшний день фабрика в Приморском районе – единственное стабильно работающее предприятие этого профиля в Поморье. Но в разговоре с журналистами Игорь Орлов подчеркнул: у правительства области есть твёрдая уверенность в том, что и остальные птицеводческие хозяйства региона скоро вновь заявят о себе на рынке.

— Проекты, которые мы сейчас ведём, по трём птицефабрикам – Котласской, Вельской и Няндомской – никуда не делись, они продолжают жить и развиваться. По Вельской птицефабрике есть сроки запуска – в 2017 году, в этом году должна как репродуктор заработать Няндомская птицефабрика. Только по Котласу ещё остаются вопросы. Уверен, что отрасль птицеводства, производства яйца будет в области только наращиваться и развиваться, – сказал глава области.

Что же касается Уемской птицефабрики, то Игорь Орлов отметил, что уверен в будущем этого производства. Причин тому две: большой спрос на продукцию, который формируют крупнейшие города области: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск. Второе – руководство предприятия стремится к развитию.

—  Сплав уже сформированного рынка и желание развиваться, безусловно, даст положительный эффект, – заключил врио губернатора.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение