Архангельская область. Россельхознадзор проверил птицефабрики

10 апреля 2007, 15:58
Специалисты государственной ветеринарной службы Архангельской области и Россельхознадзора провели обследование птицефабрик на качество их работы в режиме закрытого типа. Как сообщили в пресс-службе администрации области, больше всех замечаний возникло в ходе проверки Архангельской, Котласской и Плесецкой птицефабриках.

По словам начальника управления ветеринарии департамента АПК Ивана Лочехина, в марте ветврачи провели исследования среди птиц, вакцинированных в прошлом году, на напряжённость их иммунитета к вирусу гриппа.

Анализы показали, что самый высокий процент сохранённого иммунитета к этому заболеванию наблюдается у домашней птицы Устьянского (60%) и Котласского районов (44,6%). В Няндомском районе эта цифра составила всего 4%. По словам специалистов, если напряжённость иммунитета к вирусу у птицы составляет ниже 80%, то ей нужно проводить повторную вакцинацию (ревакцинацию).

В течение первого квартала этого года на птицефабриках было проведено 690 исследований на наличие антител к вирусу гриппа у птицы промышленного стада. Результаты – отрицательные. От дикой птицы, исследуемой в Приморском районе, также получены отрицательные результаты.

По словам Лочехина, на последнем заседании оперативной группой было принято решение о разрешении птицефабрикам области реализовывать птицу населению. Департаментом АПК была проедена работа по заявкам на покупку птицы. В результате из 10 районов поступили заявки на приобретение 4 тыс. пернатых.

По словам специалистов, вся продаваемая населению птица подлежит обязательной вакцинации.
На 6 апреля этого года на личных подворьях граждан прививки от гриппа птиц были сделаны более 29 тыс. пернатых. Из них повторную вакцинацию прошли 4 тыс. птиц.

Росбалт-Север


Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение