Архангельская область. Поголовье няндомских цыплят увеличится

13 марта 2007, 10:42
Два новых цеха по выращиванию цыплят-бройлеров будут пущены в эксплуатацию в конце марта - начале апреля на птицефабрике «Няндома-бройлер».
Как сообщили в пресс-службе департамента АПК областной администрации, в каждом цехе запланировано выращивать по 32,5 тысячи цыплят. По словам директора птицефабрики Николая Рыгалова, чтобы вырастить из цыплёнка двухкилограммовую курицу требуется всего 38 дней. В год таких циклов можно повторить до семи. В итоге, только благодаря новым цехам, предприятие получит дополнительно около 800 тонн мяса в год. Возможность введения новых цехов появилась у птицефабрики в декабре 2006 года. В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" няндомская птицефабрика взяла на приобретение нового немецкого оборудования кредит на 5 млн. рублей. Эти деньги плюс миллион собственных средств пошли на ремонт помещений. В планах предприятия - взять кредит на 150 млн. рублей для нового убойного цеха.
В данный момент его проектируют, а в скором времени будет заключён договор с голландской фирмой "Stork" для поставки оборудования. Этот цех, по словам Николая Рыгалова, необходим фабрике. Среднее поголовье на сегодняшний день составляет 360 тыс. птиц. На птицефабрике работает около 380 человек. Автоматизация производства позволяет трем работающим обслуживать до 96 тыс. птиц. Но в скором времени опытные работники всё равно понадобятся - птицефабрика расширяет консервные цеха. После реконструкции вместо 10 тыс. банок консервов в день будет выпускаться 120 тыс. банок.
В скором времени заработает и колбасная линия. На птицефабрике происходят большие перемены. Если в 2005 году средняя мощность предприятия составляла 5,5 тысячи тонн мяса, то в 2006 году, благодаря введению новых цехов и увеличению объёмов производства, эта цифра увеличилась на тысячу тонн. К концу этого года птицефабрика планирует реализовать около 7 тыс. тонн мяса птицы.

Двина-Информ

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение