Архангельская область: Няндомская птицефабрика меняет профиль работы

27 апреля 2015, 06:25

Крупнейшее сельхозпредприятие Няндомского района восстанавливают в качестве племенного хозяйства.

Архангельская область: Няндомская птицефабрика меняет профиль работы

Напомним, осенью прошлого года, когда предприятие переживало кризис, в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области прошло совещание, на котором рассматривались варианты привлечения инвесторов для возобновления работы Няндомской птицефабрики.

Сегодня инвестор найден, у предприятия появились хорошие перспективы для роста. По мнению директора птицефабрики Николая Лопатинского, наиболее реальный путь – восстановление хозяйства в качестве племенного.

— До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту, – рассказал директор. – Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год. Спрос на эту продукцию достаточно высокий.

Иными словами, Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыплёнка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов.

— Безусловно, изменение экономической ситуации внесло свои коррективы в деятельность предприятия, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – Министерство будет всячески способствовать реализации этого проекта и намерено запланировать финансовые средства на поддержку птицефабрики в 2016 году.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области возродят Няндомскую птицефабрику
7 апреля 2016, 14:47
В Архангельской области сельхозпроизводителям помогут через госзакупки. Также регион сделает ставку на развитие молочного и мясного производства. В Архангельске сегодня, 6 апреля 2016 года, министр АПК и торговли региона Алексей Коротенков заявил, что правительство делает ставку на...
Казахстан: В племенном хозяйстве Акмолинской области получен первый приплод ангусов
19 августа 2013, 12:19
Получен первый приплод от племенного скота в селе Шалкар Акмолинской области. На сегодняшний день появилось 140 бычков породы ангус, пишет собкор ИА «Казах-зерно».В 2011 году в рамках инвестиционного направления национального холдинга «КазАгро» в штате Северная Дакота были закуплены 443 головы...
Няндомскую птицефабрику спасут индюки
9 ноября 2012, 10:19
Кажется, у многострадальной Няндомской птицефабрики может появиться шанс на спасение. Такая информация была озвучена министром сельского хозяйства Архангельской области Юрием Гусаковым. По словам чиновника, на данный момент имеются целых два потенциальных инвестора, желающих вложить свои средства...


 

Горячее предложение