Архангельская область: На Соловках планируют открыть птицеферму

02 февраля 2016, 09:03

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил разобраться с ценами на отдельные виды товаров в посёлке Соловецкий.

Архангельская область: На Соловках планируют открыть птицеферму

Поводом послужило обращение к главе региона жителей архипелага, в котором соловчане жаловались на высокую стоимость куриных яиц (125 рублей за десяток).

Как разъяснил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков, скоропортящиеся продовольственные группы товаров, к которым относится и яйцо, в зимний период доставляются на остров авиатранспортом, что влияет на ценообразование.

Стоит отметить, что областным законом предусмотрена компенсация затрат по доставке товаров первой необходимости в труднодоступные населённые пункты Поморья.

В ассортиментный перечень включены растительное масло, сахар, крупы, макаронные изделия, фрукты и молочная продукция. В настоящее время, в связи со значительным ростом цены на куриное яйцо, министерством АПК и торговли достигнута договорённость с администрацией Приморского района о включении в перечень и этого вида товара.

В 2016 году на компенсацию затрат по доставке в областном бюджете для муниципальных образований заложено два с половиной миллиона рублей. Эти средства предусмотрены в государственной программе по развитию торговой деятельности на территории Архангельской области.

В настоящее время предприниматели Соловков вышли с инициативой организации на острове минифермерского хозяйства по разведению кроликов и птицефермы, что позволит в зимний период обеспечить потребности местных жителей в яйце и диетическом мясе.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции зафиксирован первый случай птичьего гриппа на птицеферме
2 декабря 2016, 12:55
Франция является крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском союзе Власти Франции заявили о первом случае обнаружения штамма вируса птичьего гриппа H5N8 с высокой вирулентностью на утиной ферме на юго-западе страны, сообщает 2 декабря Reuters. Вирус убил 2 тыс. из 5 тыс. уток на...
Сахалинская область: На Итурупе определили место для птицефермы
3 ноября 2016, 09:41
На Итурупе определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. На Курильских островах из-за отдаленности территории и сложной транспортной схемы регулярно ощущаются сложности с завозом...
Ленинградская область: "Назия" готовит зерновую подушку
2 февраля 2016, 09:25
Птицеферма займется выращиванием пшеницы для комбикормов Производитель мяса птицы ООО "Племрепродуктор Назия" (входит в группу компаний ЗАО "Птицефабрика Синявинская") введет в сельхозоборот 1,6 тыс. га земель, на которых будет выращивать озимую и яровую пшеницы для...


 

Горячее предложение