Архангельская область: на холмогорском племзаводе умирают от истощения телята

20 февраля 2009, 10:18
В одном из племзаводов Холмогорского района - "Новая жизнь" - сложилась тяжелая ситуация с обеспечением кормами скота. Несколько сотен телят уже умерли от истощения. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердила глава поселения "Копачевское" Елена Манакова.

По ее словам, телята на этом племзаводе начали умирать от истощения еще летом, когда, казалось бы, тяжелой проблемы с кормами быть не должно. "Я знаю, что районное агроведомство пыталось что-то советовать собственнику племзавода, рекомендовала принять меры для исправления ситуации, но собственник - человек не местный, и, судя по всему, душа за наше сельское хозяйство у него не болит. Слушать он никого не хочет", - рассказала Манакова. Она также добавила, что в настоящее время падеж на племзаводе остановлен, однако истощенный скот на предприятии еще есть, и он продолжает идти под нож.

Стоит добавить, что в областном Департаменте АПК о проблеме на племзаводе в курсе. По словам специалистов, Холмогорский район и, в частности, племзавод "Новая жизнь" получил из областного бюджета материальную помощь на дополнительную закупку кормов.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение