Архангельская область: мясокомбинат Карогопольского райпо закрывает на время убойный и колбасный цеха

12 июля 2011, 16:55
Кризис заставил Каргопольское (Архангельская область) районное потребительское общество находить возможности для более бережного расходования имеющихся средств.

Председатель совета Каргопольского райпо Инна Тюльпина рассказала районной газете «Каргополье» о трудностях и достижениях своего предприятия.

Несмотря на засилье налогового бремени и резко возросшую конкуренцию, наше предприятие продолжает оставаться финансово-устойчивой организацией. К тому же, оно является крупнейшим в районе налогообразующим предприятием: во все уровни бюджета в прошлом году было уплачено 20 миллионов рублей налогов. В 2010 году совокупный объем нашей деятельности составил 316, 4 миллионов рублей, рост к уровню прошлого года — 114,2 процента.

Все годы райпо много внимания уделяло производству собственной продукции. Это необходимо делать. Доля своей продукции в общем товарообороте составила в прошлом году 22 процента.

В скором времени на мясокомбинате закроются на консервацию убойный и колбасный цеха. Это вынужденная мера. Полуфабрикаты — котлеты, шашлыки, фарш — в продаже останутся, с этой целью мы расширили консервный цех. Содержание мясокомбината очень затратное. На нашем обветшавшем за двадцать лет оборудовании об объемах колбасы, чтобы выйти с ней на большие рынки, приходится лишь мечтать. Мы готовы сдать в аренду предпринимателям колбасный цех, но пока предложений не поступало.

Магазины в отдаленных маленьких деревнях убыточны, но мы их не закрыли, поскольку выполняем определенную социальную функцию. На селе закрываются сельхозпредприятия, прочие бюджетные организации. Если тут закрыть еще и магазины, то как жить людям?

Райпо — структура не коммерческая, а социально ориентированная, призванная обеспечивать всем необходимым именно сельское население, в том числе и жителей малых деревень. Она такой создавалось изначально.

В достижении хороших результатов стараемся заинтересовать работников своевременной оплатой труда и полным социальным пакетом, по возможности потихоньку поднимать заработную плату. Люди, попавшие в систему потребкооперации, как правило, остаются в ней на всю жизнь. /по материалам районной газеты «Каргополье»/
Источник: news.nordportal.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение