Архангельская область может остаться без молока и мяса

28 апреля 2015, 07:11

В Архангельской области продолжает снижаться поголовье крупного рогатого скота. Только с начала этого года поголовье коров снизилось на 400 голов.

Архангельская область может остаться без молока и мяса

Эти тревожные цифры говорят о том, что если так будет продолжаться, то регион останется без молока и мяса.

Эту проблему на сессии Архангельского областного собрания депутатов озвучил председатель парламентского комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Левачев, передает ИА REGNUM.

Депутат заявил, что снижение поголовье крупного рогатого скота допускать нельзя. Это основная производственная база по снабжению населения региона мясом и молоком. «Снижение поголовье скота просто недопустимо. Нельзя забывать о том, что на восстановление потребуются годы. Кроме этого, для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо поддерживать и садово-товарищеские кооперативы. Их у нас в области 426. Их численность составляет 140 тысяч человек. На самом деле эти сельхозпроизводители многого не просят: лишь подключить электричество, подремонтировать дороги. Разумеется, их продукция не входит в статистические отчеты, но их продукция большое подспорье для населения в условиях кризиса и роста цен», - сказал Левачев.

Парламентарий рассказал, что уже неоднократно на разных площадках вопросы поддержки садово-товарищеских сообществ обсуждались, но со стороны правительства никаких движений пока нет.

«К сожалению, в регионе продолжается рост цен на продукты. К тому же на некоторые виды продовольствия цены уже приблизились к максимальным. Это наводит на мысль, что определенные структуры не следят за ростом цен. Большинство данных рекомендаций оказались не востребованными», - резюмировал депутат.

За прошлый год в регионе цены на продовольственные товары выросли на 19,5%. С начала 2015 года цены увеличились на более чем 8%, на 12% выросли цены на медикаменты.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Якутии обеспокоены сокращением поголовья северных домашних оленей
18 февраля 2019, 09:31
Основные причины сокращения связаны со смертью животных от истощения и низкой выживаемостью приплода Численность поголовья домашних северных оленей за 2018 год сократилась с 156 тыс. до 146,4 тыс. голов из-за позднего открытия автозимников в условиях аномально теплой зимы. Это привело к...
В Австралии из-за засухи снижается поголовье КРС
1 февраля 2019, 11:12
Ожидается, что национальное стадо крупного рогатого скота в Австралии упадет до самого низкого уровня с середины 1990-х годов, поскольку во многих ключевых районах производства крупного рогатого скота сохраняются засушливые условия. Об этом сообщила Ассоциация животноводов Австралии...
Поголовье крупного рогатого скота в ЕС сокращается
12 сентября 2012, 09:52
Увеличение производственных затрат и постепенный отказ от государственной поддержки является причиной дальнейшего сокращения стада крупного рогатого скота в ЕС, в соответствии с заявлениями службы сельского хозяйства зарубежных стран министерства сельского хозяйства США.Еще одним фактором является...


 

Горячее предложение