Архангельска область. Производство мяса не закрывает потребности рынка

10 июля 2006, 11:58
Статистика подтверждает, что рынок сельхозпродукции открыт для местного производителя. Об этом сообщил на совещании по поддержке местных производителей директор департамента экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский.

Так, по данным 2005 года, в Архангельской в области свободна ниша для производства яиц, так как продано этих продуктов было больше, чем произведено. Мяса, включая суппродукты, в 2005 году произведено 12700 тонн, в том числе мяса птицы 5261 тонна. А реализовано его 13 320 тонн. "Из этого следует, что производство мяса не закрывает потребности нашего рынка, его ввозят на территорию региона", - пояснил директор Департамента экономического развития. Колбасных изделий в области было произведено 5696 тонн, 12489 тонн реализовывается, ввоз из других регионов составляет 6793 тонны. То есть товарами местных производителей рынок закрыт всего на 45%.

Мясных полуфабрикатов в области производится 6715 тонн. Практически все сырье для производства полуфабрикатов из мяса в Архангельской области привозное. "Поэтому объем производства мяса в регионе мы можем увеличить практически в 2 раза", - рассказал Михайловский. Цельномолочной продукции производится 41,9 тысячи тонн, а розничная продажа составляет 57,9 тысячи тонн, ввоз из других регионов - 16 тысяч тонн. Рынок закрыт на 72%. Сыра в области произведено 106 тонн, на рынке реализуется 2327 тонн. Процент закрытия рынка местными производителями составляет 4,6%. Масла животного производится 705 тонн, а рынок составляет 2935 тонн.

Источник: ИА REGNUM


Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Из-за вспышки африканской чумы в Архангельской области подорожала свинина...

Архангельская область: Из-за вспышки африканской чумы в регионе - тотальное уничтожение свиней...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Архангельская область: Африканская чума уничтожила поросят в холмогорских хозяйствах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение